Перевести страницу

Новости

Видеоняня - радионяня принцип действия и варианты использования

Видеоняня необходимое электронное устройство в современном мире. Обычно используют для наблюдения за малышкой или для наблюдения за пожилыми. 

Состав.

Как правило, это материнский блок - монитор и WiFi видеокамера.

Видеокамер в такой системе может быть 4 (именно такое количество видеокамер поддерживает модуль - монитор - 4 канала). Увеличение количества видеокамер удобно для тех, кто наметил обеспечить видеонаблюдение не в одной зоне, а в нескольких. Это удобно, так как не нужно переносить WiFi видеокамеру из комнаты в комнату, Вы только переключаете на мониторе каналы.
Принцип действия.

Подключаете питание к монитору и видеокамере. Направляете видеокамеру в зону обзора. Выбираете канал связи на мониторе. Всё, система работает.

Здесь нужно отметить, что такие комплекты беспроводных видеонянь используют для связи канал WiFi диапазона, свой канал. Вы не привязаны к WiFi сети квартиры, дома. Комплект работает сам. Включил и пользуешься.

Важно!

Так как используется принцип передачи видео и аудио по WiFi каналу, важно обеспечить размещение двух блоков, материнский блок и видеокамера таким образом, что бы между ними было как можно меньше преград (стены, металлические ограждения и т.д.). Каждая преграда забирает мощность с канала связи. WiFi сигнал становится слабее с каждой преградой. По сути - это влияет на приём видео-аудио на материнском блоке.

Производители оборудования беспроводных видеонянь снабжают модули монитора и модуль видеокамеры более мощным передатчиком WiFi. НО, всё же прохождение сигнала сильно зависит от преград.

Обычно в характеристиках указывается дальность связи по прямой видимости между блоком монитор-видеокамера. Такое расстояние может сильно варьироваться в диапазонах от 20 до 300 метров.

Соответственно, стоимость моделей видеонянь/радионянь сильно отличается друг от друга.

При выборе модели, смотрите на этот параметр.

Так же, одним из параметров таких устройств является встроенный аккумулятор.

Есть модели с аккумулятором в мониторе, есть с аккумулятором в мониторе и видеокамере. Данная функция отвязывает пользователя от сети питания 220 В. Ваше оборудование работает автономно определённое время. Это позволяет использовать оборудование например при прогулках на природе. Вы всегда будете в курсе когда проснулась Ваша малышка.

Конечно, в модельном ряде беспроводных видеонянь есть стационарные видеокамеры с фиксированным объективом., так же есть и видеокамеры с моторизированным механизмом (управление по горизонтали и вертикали модуля видеокамеры).

Управление поворотом видеокамеры производится непосредственно с монитора видеоняни, оно может быть по кнопкам или сенсорным управлением.
Совсем недавно появились модели WiFi видеонянь, в которых появилась возможность интеграции монитора в локальную WiFi сеть - это позволяет просматривать видеокамеры через мобильное приложение из любой точки мира по сервису p2p.

Подробности об оборудовании - комплекты WiFi видеонянь по ссылке ЗДЕСЬ.


Нет комментариев

Добавить комментарий