Перевести страницу

Новости

MACROSCOP - возможности экспорта архива: разные форматы и параметры видео и скорость экспорта

Macroscop представляет новые возможности экспорта архива: разные форматы и параметры видео и скорость экспорта.
Начиная с версии Macroscop 2.4 пользователям доступен экспорт архива в 4 формата: MCM, MP4 (с временными метками и без временных меток) и AVI. Скорость экспорта для разных форматов отличается, благодаря чему пользователь может сделать выбор, исходя из своих текущих приоритетов.

MACROSCOP, софт для видеонаблюдения, программа для видеонаблюдения на ПК, купить MACROSCOP

Экспортировать архивное видео можно из клиентского приложения, Macroscop Проигрывателя и Macroscop Проигрывателя архива.

В Macroscop 2.4 реализованы следующие режимы экспорта архива:

• MCM- экспорт — экспорт во внутренний формат Macrosop (mcm), для последующего воспроизведения с помощью Macroscop Проигрывателя. Экспорт производится с максимальной скоростью (700- 800 кадров в секунду).
• MP4 — экспорт без временных меток — экспорт видеоархива в формат MP4, временные метки при этом не накладываются. Скорость экспорта также максимальна.
Видео такого формата подойдет для случаев, когда привязка к конкретному времени не важна, достаточно лишь восстановить последовательность событий или оценить, какие объекты попали в кадр.
• MP4 — экспорт — экспорт видеоархива в формат MP4, при этом на каждый кадр накладывается временная метки (допустимая погрешность составляет 1-2 секунды). Скорость экспорта ниже в сравнении с предыдущими вариантами (300-400 кадров в секунду).
Видео с отметками времени незаменимо для восстановления хронологии и картины событий.
• AVI — экспорт — экспорт архива в видео формата AVI с наложения временных меток на кадры. Временные метки полностью соответствуют действительности (погрешность недопустима). Скорость экспорта ниже максимальной до 10 раз.
Несмотря на высокую времязатратность экспорта в формат AVI, он предоставляет максимально точное в отношении отметок времени видео, что позволяет расследовать произошедшие события и собирать доказательную базу нарушений.

Выгруженный видеоролик может быть любого размера в случае экспорта в формат MCM и до 650 Мб – для MP4 и AVI (если экспортируемый архив превышает этот размер, то создается несколько видеороликов).
Оценить скорость и качество экспорта архива в видео разных форматов можно самостоятельно, протестировав демо-вресию 2.4: https://macroscop.com/download.html.

MACROSCOP, софт для видеонаблюдения, программа для видеонаблюдения на ПК, купить MACROSCOP

Версия Macroscop 2.5 (25.04.2019)

Возможности - интерактивный выбор интервала на таймлайне для экспорта архива, редизайн мобильного приложения iOS, определение длины очереди, ускорение запуска клиента, детектор отсутствия каски, отчёты по расписанию, новый конфигуратор, интеграция с мессенджерами, сторожевой таймер, оптимизация плавности воспроизведения архива, телеметрия, REST API и многое другое.

Профессиональным игрокам рынка систем интеллектуального наблюдения стоит обратить внимание на изменения, касающиеся поддержки кодека MxPEG, ONVIF-серверов, записи архива на сетевые диски HTTP, оптимизации ПО под многопроцессорные системы и оптимизации ПО для систем, поддерживающих более 14000 камер.

Посмотрите анонс новой версии Macroscop 2.5 за 40 секунд по ссылке: https://youtu.be/pbLB95IEDTM.  


Презентация новой версии Macroscop 2.7 пройдёт 9 июля 2019 г.

Во вторник, 9 июля, Macroscop проводит открытую презентацию масштабного обновления, в ходе которого будут представлены 6 новинок версии 2.7 для решения новых бизнес-задач по получению прибыли.
От предыдущих версий Macroscop 2.7 отличается улучшениями приложения web-клиента, новыми возможностями Open Platform, интеграцией с новыми брендами, оптимизацией приложения на ПК и уникальным модулем для ритейла. 
Гвоздём Macroscop 2.7 заслуженно стал модуль определения наполненности полок – высококлассный инструмент, до этих пор имеющийся в наличии только у профессионалов рынка и в спецверсиях ПО.
Модуль представляет собой программу, в интерфейсе которой пользователю предлагается задать ряд настроек: определение границ полок или даже отдельных зон на полке, за которыми необходимо следить, критический для владельца магазина порог наполненности, а также порог срабатывания – процент наполненности полки, интервал обновления показателей и другие. Таким образом, пользователь – владелец магазина или другое ответственное лицо – в случае опустошения конкретной полки или продажи конкретного товара получает тревожное уведомление на свой телефон и, соответственно, возможность принять меры.


14.08.2019

Что нужно знать о новых ключах безопасности Macroscop

Начиная с версии 2.6 программный комплекс Macroscop использует HASP-ключи. Эта технология открывает пользователям новые горизонты возможностей, однако не каждый понимает, что такое HASP и с чем его едят. Рассмотрим подробнее, как новые ключи безопасности влияют на мир интеллектуального видеонаблюдения.


Изначально для защиты пользователей Macroscop использовались сразу два решения: отдельное для USB-ключей и отдельное – для программной защиты. Однако такой подход не обеспечивал достаточный уровень защиты на виртуальных машинах, а USB-ключи имели недостаточную ёмкость памяти – аппаратные возможности позволяли фиксировать 479 камер на одном ключе.
 
С версии Macroscop 2.6, в которой реализована возможность использования HASP-ключей, возможности существенно выросли. Так, например, новый HASP-ключ позволяет подключать 4000 камер одновременно.


 usb-hasp-macroscop


Изменения системы безопасности ПО коснулись и международной логистики. Новый стандарт ключей безопасности позволяет заказчикам российского программного обеспечения заказывать их напрямую в любом из офисов партнёра Macroscop, компании Gemalto, в Северной Америке, Южной Америке, Европе или Тихоокеанского региона. При этом срок получения ключа безопасности в локальном офисе сократится всего до одной недели.
 
Новая система безопасности позволяет управлять лицензиями и их обновлениями. Сегодня пользователь устанавливает продукт и вводит код активации для получения лицензии. Такой подход к комплексному обеспечению безопасности был хорошо принят на западных рынках: Бельгии, Германии, Италии и так далее. Мало того, в ближайшем будущем на официальном сайте Macroscop появится личный кабинет пользователя с с возможностью заказывать новые лицензии и расширять уже имеющиеся ключи.

 


Перейти в раздел 



Нет комментариев

Добавить комментарий